Почему выбирают нас

Популярные модели месяца

Акция!
16 650 
Акция!
Акция!
25 910 
Акция!
Акция!
Акция!
10 260 
Акция!
Акция!
15 480 
Акция!

Сопутствующие товары

Преимущества Тандыра

Тандыр

Мангал

Что можно приготовить в Тандыре?

Шашлык
Курица
Красная рыба
Ребрышки
Баранья нога
Овощи

И многие другие блюда…

Видео

Шашлык из баранины

Готовим рыбу

Шашлык из скумбрии

перейти в телеграмм
перейти в вконтакте

Счастливые обладатели тандыров

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

1. Как правильно топить тандыр в разное время года?

Летом можно просто заложить дрова в тандыр и топить, а вот зимой требуется постепенно повышать температуру т.е. сначала разжечь щепки, дать печи прогреться, а потом уже закладывать дрова.

2. Сколько времени занимает растопка тандыра?

В среднем для растопки требуется 1-1,5 часа, независимо от размера печи. В теплое время вам потребуется час времени, а в холодную погоду нужно плавно растапливать тандыр, поэтому потребуется больше времени, примерно полтора часа.

3. Сколько дров нужно закладывать в тандыр?

Дрова в тандыр закладываются максимум на 2/3 объёма. Если положить больше, то основная часть тепла будет уходить, а не прогревать стенки тандыра.

4. Как определить готовность тандыра к работе?

При розжиге стенки тандыра покрываются копотью, когда она облетит и внутри печь станет светлой, значит тандыр готов к приготовлению пищи.

5. Сколько по времени тандыр держит тепло?

В среднем 2-2,5 часа. Время сохранности тепла зависит от:
● толщины стенок тандыра (чем толще, тем дольше)
● наличие пазов для шампуров в большой крышке (если есть, то тепло держит меньше)
● тандыр с незакрываемым поддувалом держит тепло меньше, чем с закрываемым
● наличие ветра, чем он холоднее и сильнее обдувает тандыр, тем быстрее он остывает

6. Можно ли пользоваться углем в тандыре?

Для розжига тандыра угля будет недостаточно, а для поддержания тепла еще в неостывшем тандыре уголь использовать можно, старайтесь использовать “полетный уголь” в нем меньше пыли и он удобен для использования в тандыре.

7. Как правильно хранить тандыр?

Чтобы глина не начала желтеть, а металл, которым окован тандыр не заржавел, целесообразно использовать защитный чехол. Он сохранит тандыр от лишней влаги и обеспечит первоначальный вид на долгое время. Мы предлагаем вам чехлы из качественной ткани, которые изготавливаются под каждую модель индивидуально.

8. Как чистить тандыр?

С помощью кочерги и совка нужно собирать золу. Жир попавший на стенки изнутри, сгорит при следующем использовании. Если тандыр грязный снаружи, протрите остывший тандыр влажной тряпкой.

9. Почему на ваших изделиях есть дополнительные отверстия в нижней части тандыра?

Отверстия нужны для мощной тяги внутри изделия, этими отверстиями мы сократили время прогрева изделия и улучшили циркуляцию, на кпд это никак не влияет, в любом случае, эти отверстия покроет уголь, тепло никуда не уйдет, потери тепла составят 2-3%, не более.

10. Почему ваши изделия весят меньше чем у других производителей?

На своем сайте мы указываем реальный вес который замеряем на производстве, мы не следим за другими производителями и не можем знать их вес. 

У каждого производства своя технология, все зависит от массы глины Сырца, количества воды и примесей, времени подготовки глины и тд… Каждое производство –  это очень тонкая работа и каждое изделие индивидуально. 

11. Почему вы не покрываете глянцем и глазурью свои изделия?

В нашем производстве используется глазурь испанского производителя benssano.  Эта глазурь служит защитным слоем изделия и сохранят его внешний вид. Она проходит внутрь слоев глины и там запекается. 

Глянцевую глазурь мы не используем по многим техническим и физическим свойствам. 

12. Для чего нужен термодатчик?

Термодатчик необходим для контроля температуры внутри изделия. Например,  вы хотите приготовить 2 раза на одной закладке дров. После первого раза вам будет не совсем понятно какая остаточная температура в изделии. В этом Вам  поможет датчик внутри крышки.