Буженина в тандыре

Буженина в тандыре

Сегодня мы приготовим нежную, сочную и такую вкусную буженину в тандыре:

✔ берём целый кусок свиной шеи и очищаем от всего ненужного: жира, прожилок и тд

✔ делаем надрезы-“карманы” и туда закладываем: чеснок (обязательно!) и по желанию: крупно нарезанную морковь, сельдерей, если любите. У нас чеснок и морковь.

✔ хорошенько натираем буженину солью и любимыми специями. У нас это обязательно смесь перцев и тимьян.

✔ обильно смазываем горчицей, затем оборачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Желательно, чтобы мариновалась буженина не менее 10 часов

✔ перед погружением в тандыр буженину необходимо порезать на порционные куски, которые поместятся на этажерку и каждый кусок обернуть фольгой.

✔ готовится буженина в тандыре по-разному: зависит и от того насколько хорошо вы прогрели тандыр, и от того какие по размеру куски. В среднем за час-полтора буженина готова

Уверены, что ароматная и свежая буженина из тандыра порадует всю семью!

Пальчики оближешь!😋

0