Чалагач – это армянское блюдо из свинины. Приготовьте чалагач в тандыре для своих гостей и удивите их насыщенным вкусом мяса в собственном соку и бесподобным ароматом!
Весь смысл этого блюда в том, что никаких жидкостей для приготовления маринада не нужно от слова СОВСЕМ. Мясо маринуется в собственном соку и готовится в тандыре очень быстро.
Итак рецепт:
☑️ Берем мясо свинины с реберной части на костях, режем на куски
☑️ Обильно солим и перчим, добавляем шинкованные лук и базилик, убираем на 2-3 часа
☑️ Очищаем от сухого маринада мясо, отправляем в тандыр на шампурах . 15-20 минут и все готово.
Чалагач в тандыре– блюдо, как видите, совершенно не хлопотное, а вкус и аромат – просто объедение!🔥🔥🔥