Целый кролик в тандыре на крюке

Кролик пригот овленный в тандыре

Мясо кроликов одно из самых диетических и полезных. А кролика, приготовленного в тандыре целиком, не стыдно поставить в центр самого изысканного стола!

Это мясо нежное само по себе, но именно из тандыра оно тает во рту.

Способ приготовления:

Для приготовления кролика в тандыре очищенную тушку заливаем таким маринадом:

  • белое вино
  • соль
  • черный перец
  • розмарин или тимьян
  • зелень
  • чеснок
  • сливочное масло
  • майонез
  • лук порей

Чем дольше мясо кролика маринуется, тем нежнее оно будет, поэтому рекомендуем перед тем, как опустить в тандыр, мариновать мясо от 3х до 24х часов.

Тушку кролика насаживаем на крюк и отправляем в разогретый тандыр.

Это поистине королевское блюдо готовится в тандыре 30-40 минут и подается горячим! Готового кролика украшают зеленью и подают на стол как самостоятельно, так и с гарниром из овощей или картофеля. К запеченному в тандыре кролику прекрасно подойдут ягодный или сметанный соусы.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0