Мясо кроликов одно из самых диетических и полезных. А кролика, приготовленного в тандыре целиком, не стыдно поставить в центр самого изысканного стола!
Это мясо нежное само по себе, но именно из тандыра оно тает во рту.
Способ приготовления:
Для приготовления кролика в тандыре очищенную тушку заливаем таким маринадом:
- белое вино
- соль
- черный перец
- розмарин или тимьян
- зелень
- чеснок
- сливочное масло
- майонез
- лук порей
Чем дольше мясо кролика маринуется, тем нежнее оно будет, поэтому рекомендуем перед тем, как опустить в тандыр, мариновать мясо от 3х до 24х часов.
Тушку кролика насаживаем на крюк и отправляем в разогретый тандыр.
Это поистине королевское блюдо готовится в тандыре 30-40 минут и подается горячим! Готового кролика украшают зеленью и подают на стол как самостоятельно, так и с гарниром из овощей или картофеля. К запеченному в тандыре кролику прекрасно подойдут ягодный или сметанный соусы.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.