Многие ошибочно полагают, что тандыр – это только про мясо 🍖 , и поэтому сегодня мы опубликуем рецепт блюда из тандыра для вегетарианцев.
🔶️ моем болгарский перец и делаем надрезы вдоль, освобождая его от семечек
🔶️ готовим фарш: обжариваем лук, морковь и шампиньоны, солим и добавляем любимые специи по вкусу
🔶️ заливаем кипятком булгур, поскольку он нам нужен в полуготовом виде
🔶️ смешиваем лук с овощами и крупу, фаршируем им перцы (помним, что булгур ещё разбухнет, поэтому не наполняйте фаршем перец до верха)
🔶️ оберните перцы в фольгу, предварительно смазав её растительным маслом
🔶️ помещаем наш перец на этажерку и отправляем в тандыр
15-20 минут и вегетарианский ужин из тандыра готов!🔥
Быстро, просто и легко!
А ещё перец из тандыра очень вкусный и сочный🤤