Сегодня мы приготовим форель в тандыре – быстро, просто и оооочень вкусно!🔥
Самое главное – это маринад!😉
Для него возьмем:
✔чеснок
✔немного имбиря (можно сушеный)
✔паприка
✔лимонный сок
✔томатная паста (немного, 1,5 чайные ложки)
✔немного растительного масла
✔куркума
✔соль по вкусу
🔶️Смешать все ингредиенты, можно использовать блендер🤗
🔶️Очищенные, промытые и высушенные тушки, надрезаем с каждой стороны по диагонали и обильно смазываем получившийся маринадом.
🔶️Отправляем нашу рыбу в маринаде в холодильник на пару часов. А сами…. Готовим тандыр!!!🔥
В разогретый тандыр помещаете этажерку с рыбой. Буквально 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки и вуаля!
Нежнейшая форель из тандыра радует Вас бесподобным вкусом и ароматом🤤
Рекомендуем подавать со свежей зеленью☘
Нам очень нравится в сочетании с кинзой!🙃
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!