Гусь в тандыре

гусь в тандыре

Предлагаем Вам крутой рецепт быстрого приготовления небольшого гуся в тандыре с Вашим любимым гарниром.

🔺️ Нам понадобится аксессуар курник, небольшой гусь (все, безусловно, зависит от Вашего тандыра, мы готовим в тандыре “Грифон”), сливки 20%, гранатовый или брусничный соус, соль, перец, лимон и любимые овощи для гарнира, можно даже кукурузу 😉

✔ Гуся, моем чистим и делаем небольшие надрезы на тушке. Обильно солим.

✔ Готовим маринад: сливки, гранатовый или брусничный соус для кислинки (1-2 ст.л), выжать половинку лимона, перемешать

✔ Обильно смазать маринадом гуся изнутри и снаружи и оставить на 2-3 часа.

✔ Готовим гарнир: в миску, которой комплектуется курник, кладём заранее вымытые овощи: картофель обязательно в самый низ, можно добавить помидоры, кукурузу, поломанную крупными кусочками, в общем, все, что вы любите. Миску можно слегка смазать растительным маслом. Немного посолите, поперчите. Воды не нужно, ведь весь сок с гуся будет капать в эту миску и гарнир получится очень сочным 👌

✔ Перед тем, как опустить гуся в тандыр, хорошенько его перчим и фиксирует на курнике.

✔ В среднем на приготовление не самого большого гуся у Вас уйдёт около 50 минут. Но уже через 30 минут рекомендуем посмотреть и проверить готовность. Кроме того, с помощью тяги (малая крышка и поддувало как раз для этого😉) , Вы сможете отрегулировать степень зарумянивания.

Вкуснейший гусь из тандыра порадует Ваших гостей 😋. А тандыр и курник сэкономят время для приготовления полноценного ужина 👍

0