Хашлама в казане

Рецепт хашламы в казане

ХАШЛАМА – традиционное армянское блюдо, в переводе означающее “мясо, сваренное куском”. Конечно, изначально, в рецепте данного блюда солировала баранина. Мясо было много. Со временем рецепт претерпевал изменения. Современную хашламу в казане готовят практически из любого мяса.

Мы будем готовить хашламу из говяжьих ребер:

☑️ Режем на крупные куски говяжьи ребра, поливаем растительным маслом дно казана и выкладываем мясо. Солим, перчим, используем любимые специи. Многие считают обязательным хмели-сунели. Лично нам она тоже нравится

☑️ Лук режем полукольцами, кладём сверху мяса

☑️ Режем крупно болгарский перец, выкладываем сверху.

КАЖДЫЙ СЛОЙ СОЛИМ, ПЕРЧИМ

☑️ Режем на половинки или четвертинки вкусные, сладкие, спелые помидорки, отправляем следующим слоем в казан

☑️ Также режем картофель и выкладываем последним слоем. Не забываем солить, перчить. Выкладываем целый чеснок и перец чили. Если для Вас это слишком остро, можно заменить паприкой🤗

☑️ Наливаем немного белого вина или светлого пива (кто что любит)

☑️ Доливаем воду так, чтобы картофель не был покрыт водой, ведь овощи тоже дадут сок

☑️ Ставим казан на огонь, доводим до кипения и оставляем томиться около 2х часов. Все зависит от мяса. Старайтесь проверять готовность мяса аккуратно, не перемешивая овощи между собой.

☑️ По готовности мяса – украшаем блюдо крупно рубленой любимой зеленью. В Армении чаще всего это кинза.

Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо в казане готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋

Добавить комментарий

0