ХАШЛАМА – традиционное армянское блюдо, в переводе означающее “мясо, сваренное куском”. Конечно, изначально, в рецепте данного блюда солировала баранина. Мясо было много. Со временем рецепт претерпевал изменения. Современную хашламу в казане готовят практически из любого мяса.
Мы будем готовить хашламу из говяжьих ребер:
☑️ Режем на крупные куски говяжьи ребра, поливаем растительным маслом дно казана и выкладываем мясо. Солим, перчим, используем любимые специи. Многие считают обязательным хмели-сунели. Лично нам она тоже нравится
☑️ Лук режем полукольцами, кладём сверху мяса
☑️ Режем крупно болгарский перец, выкладываем сверху.
КАЖДЫЙ СЛОЙ СОЛИМ, ПЕРЧИМ
☑️ Режем на половинки или четвертинки вкусные, сладкие, спелые помидорки, отправляем следующим слоем в казан
☑️ Также режем картофель и выкладываем последним слоем. Не забываем солить, перчить. Выкладываем целый чеснок и перец чили. Если для Вас это слишком остро, можно заменить паприкой🤗
☑️ Наливаем немного белого вина или светлого пива (кто что любит)
☑️ Доливаем воду так, чтобы картофель не был покрыт водой, ведь овощи тоже дадут сок
☑️ Ставим казан на огонь, доводим до кипения и оставляем томиться около 2х часов. Все зависит от мяса. Старайтесь проверять готовность мяса аккуратно, не перемешивая овощи между собой.
☑️ По готовности мяса – украшаем блюдо крупно рубленой любимой зеленью. В Армении чаще всего это кинза.
Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо в казане готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋