Узбекское традиционное блюдо лагман в казане на тандыре представляет собой вкуснейшую домашнюю лапшу с подливой из мяса, специй и овощей. Это не только сытно и вкусно, но и безумно ароматно!
И сейчас мы расскажем как приготовить лагман в казане на тандыре:
- лапшу предварительно отварим, промоем проточной водой и откинем на дуршлаг. Бульон не выливаем!
- в казан наливаем масло, кладем мясо, нарезанное кусочками, обжариваем и добавляем шинкованный кубиками лук;
- пока жарится лук и мясо, чистим, режем кубиками морковь, картофель и сладкий болгарский перец
когда мясо с луком хорошенько поджарились, добавляем овощи и постоянно их помешиваем; - добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем;
- заливаем овощи оставшимся бульоном от лапши, он должен покрыть полностью овощи с мясом, если бульона мало, можно добавить воды;
- не забываем солить и перчить, все по вкусу;
- томим блюдо на медленном огне до готовности;
- когда овощи с мясом будут готовы – добавим зиру и дадим настояться 2-3 минуты.
В глубокие пиалы выкладываем лапшу, предварительно обдав ее кипятком, а сверху наливаем получившуюся подливу с мясом и овощами, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся непередаваемым вкусом и ароматом лагмана на тандыре.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.