Перепела – мясо для тех, кто придерживается правильного питания, является деликатесом.
Приготовленные в тандыре перепела привлекают румяной корочкой, бесподобным ароматом и нежнейшим вкусом.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить перепела в тандыре прежде всего необходимо подготовить тушки. Чистим, тщательно промываем и сушим на бумажном полотенце. Далее натираем перепелов смесью из соли, паприки, черного молотого перца, молотого имбиря. Заливаем натертые тушки красным вином и добавляем 1 ст.л. меда.
Маринуем 3-4 часа и отправляем на “Елочке” в тандыр, чередуя тушки с небольшими помидорами. На тарелку можно выложить картофель в кожуре, таким образом за одно приготовление в тандыре получается полноценное блюдо с гарниром!
Готовим перепела 10-15 минут, украшаем зеленью и перепелиными яйцами!
Изысканный ужин из перепелов в тандыре готов!
Приятного аппетита!