Шашлык в тандыре

Шашлык в т андыре

 

Царь блюд на открытом воздухе – шашлык из свинины.

Свинина – достаточно калорийное мясо, но шашлык из нее получается сочным, нежным и очень вкусным особенно, если будите готовить в тандыре.

Приступить к готовке лучше вечером, чтобы оставить мясо мариноваться на ночь.

Способ приготовления:

  • Маринуем шашлык в классическом варианте, на 3 кг мяса используем 1 кг репчатого лука.
  • Мясо режем средними кусками по 5 см в длину.
  • Лук режем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше)
  • Мясо с луком кладем в миску (для удобства перемешивания)
  • Добавляем специи по вкусу
  • После этого перемешиваем, далее ставим в холодильник на ночь.
  • Разогрейте тандыр. Используйте методику нагрева, которую мы опубликовали на сайте.
  • Тандыр нагрет, начинаем закладку продуктов, опишем стандартную закладку мяса на шампур.
  • Насаживаем куски мяса на шампур. Плотно сажать не нужно, пусть мясо будет “расслаблено” при жарке. На средний шампур до 60 см будет насажено 0.5 кг мяса. Если мясо село не плотно и есть возможность, что при подвешивании в вертикальном состоянии мясо может упасть, то на край шампура насаживайте очищенную картошку среднего размера картошка плотный овощ, картофель не даст мясу, свалится (помимо мяса еще будет готовая румяная картошечка).

Далее помещаем мясо в печь. В зависимости от размеров вашего тандыра, время готовки будет немного разным. Но среднее время готовки свинины 25 минут, во время готовки регулируйте тягу (открывайте поддувало и малую крышку как больше нравится)

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0