Друзья, сегодня мы приготовим утку в тандыре.
Рецептов приготовления утки в тандыре очень много, как правило, все они отличаются лишь начинкой.
Выберете ту, которая нравится Вам больше всего:
💥 Яблоки
💥 Картофель
💥 Шампиньоны с рисом
💥 Морковь с грецким орехом и чесноком
Мы выбираем шампиньоны, поскольку грибы просто обожаем🤤
А теперь собственно к самой утке:
✅ Готовим маринад: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, сумах, режем лук, через пресс пропускаем чеснок.
✅ Помещаем утку в маринад на ночь и убираем в холодильник
✅ Готовим начинку: рис отварить до полуготовности, обжарить шампиньоны с луком и смешать
✅ Помещаем фарш внутрь утки, зашиваем с помощью специальной кулинарной нити или проволоки из нержавейки
Готовим утку в тандыре примерно час, последние 10 минут можно открыть крышку, чтобы получилась румяная корочка🤤🤤🤤
Запеченную в тандыре утку подают с сухим вином или насыщенным ягодным морсом.
Приятного аппетита!🤗