Утка в тандыре

рецепт утки в тандыре

Друзья, сегодня мы приготовим утку в тандыре.

Рецептов приготовления утки в тандыре очень много, как правило, все они отличаются лишь начинкой.

Выберете ту, которая нравится Вам больше всего:

💥 Яблоки

💥 Картофель

💥 Шампиньоны с рисом

💥 Морковь с грецким орехом и чесноком

Мы выбираем шампиньоны, поскольку грибы просто обожаем🤤

А теперь собственно к самой утке:

✅ Готовим маринад: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, сумах, режем лук, через пресс пропускаем чеснок.

✅ Помещаем утку в маринад на ночь и убираем в холодильник

✅ Готовим начинку: рис отварить до полуготовности, обжарить шампиньоны с луком и смешать

✅ Помещаем фарш внутрь утки, зашиваем с помощью специальной кулинарной нити или проволоки из нержавейки

Готовим утку в тандыре примерно час, последние 10 минут можно открыть крышку, чтобы получилась румяная корочка🤤🤤🤤

Запеченную в тандыре утку подают с сухим вином или насыщенным ягодным морсом.

Приятного аппетита!🤗

Добавить комментарий

0