Пицца запеченная в тандыре

Пицца запеченная в тандыре

Друзья, в ТАНДЫРЕ можно готовить практически любые блюда! И сегодня мы Вам расскажем как приготовить вкуснейшую пиццу в тандыре!

Итак, готовим тесто:

Возьмём 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, примерно 100 гр. воды. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Оставим тесто “подходить”.

А пока растапливаем тандыр и готовим соус и начинку.

Для соуса можете выбрать любые ингредиенты, которые вы больше всего любите. У нас это горчица с майонезом, перец и соль. Кто-то любит кетчуп. Здесь все –  как вам нравится, за это все и любят пиццу, ведь это творческий полет!!

Начинка:

Вы можете положить все, что угодно!

А у нас это будет ветчина, тонко нарезанные шампиньоны, маслины и, конечно, неотъемлемая часть любой пиццы – СЫР!!!
Сыр трем на крупную тёрку.

Когда тандыр готов – выложите на угли специальный камень- жароотсекатель.

Берём форму, которая поместится на этажерку, смазываем ее и раскатываем лепешку. Аккуратно выкладываем лепешку на форму, смазываем приготовленным соусом, а сверху – Вашу любимую начинку. Сверху посыпаем сыр и любимую зелень. В нашем случае зелень – кинза и базилик. 

Через 15 минут тандыр приготовит самую вкусную пиццу!

Ваши гости будут в восторге и полнейшем удивлении, ведь пицца в тандыре – это почти экзотика!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0