Чахохбили из курицы в казане

рецепт чахамбили в казане

Друзья, блюда в казане актуальны всегда!

Особенно на открытом огне, ведь еда с дымком всегда вкуснее и сочнее.

Сегодня мы приготовим чахохбили из курицы в казане.

☑️ Курицу нарезать кусками, очистить от кожи

☑️ Режем лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками

☑️ С помидор предварительно снять кожицу и нарезать кубиками

☑️ Мелко рубим чеснок и зелень: у нас петрушка, кинза, базилик

☑️ В разогретый казан наливаем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон

☑️ Высыпаем сверху лук и минут 10 тушим

☑️ Добавляем нарезанные овощи, чеснок, зелень, добавляем немного аджики, соль, любимые специи (у нас хмели-сунели)

☑️ Перемешиваем курицу с овощами и добавляем целый стручок перца Чили.

☑️ Тушим минут 40 до готовности.

☑️ По готовности вынимает перец Чили, раскладываем чахохбили по тарелкам и украшаем зеленью и синим луком кольцами.

Запах и вкус просто божественны!!! Подавайте чахохбили из казана горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
0