Друзья, блюда в казане актуальны всегда!
Особенно на открытом огне, ведь еда с дымком всегда вкуснее и сочнее.
Сегодня мы приготовим чахохбили из курицы в казане.
☑️ Курицу нарезать кусками, очистить от кожи
☑️ Режем лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками
☑️ С помидор предварительно снять кожицу и нарезать кубиками
☑️ Мелко рубим чеснок и зелень: у нас петрушка, кинза, базилик
☑️ В разогретый казан наливаем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон
☑️ Высыпаем сверху лук и минут 10 тушим
☑️ Добавляем нарезанные овощи, чеснок, зелень, добавляем немного аджики, соль, любимые специи (у нас хмели-сунели)
☑️ Перемешиваем курицу с овощами и добавляем целый стручок перца Чили.
☑️ Тушим минут 40 до готовности.
☑️ По готовности вынимает перец Чили, раскладываем чахохбили по тарелкам и украшаем зеленью и синим луком кольцами.
Запах и вкус просто божественны!!! Подавайте чахохбили из казана горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!