Скумбрия на шампурах в тандыре

recept skumbriya

Если на пороге гости, а Вы не знаете, что приготовить этот рецепт для Вас. Скумбрия из тандыра может стать полноценным основным блюдом, поскольку она очень быстро готовится!

Способ приготовления:

Чтобы запечь скумбрию в тандыре, Вам необходимы любимые специи, рыба и тандыр!

Пока прогорают дрова, готовим рыбу. В разогретом тандыре рыба готовится 10-15 минут. А жар тандыр поддерживает еще долго, поэтому, продумайте, что еще вы сможете приготовить из имеющихся дома продуктов.

Пошаговый способ приготовления рыбы на шампурах в тандыре:

  • Разделываем рыбу, голову оставляем!
  • Натираем тушку черным молотым перцем, кориандр, кардамоном и солью.
  • Закладываем внутрь пару ломтиков лимона
  • Нанизываем рыбу на шампур, протыкая таким образом, чтобы голова была у ручки шампура
  • Обвязываем голову жгутом и закрепляем жгут в кольце шампура
  • В разогретый тандыр помещаем рыбу. Закрываем крышку тандыра и ждем 10-15 минут.
  • Через 15 минут немного поливаем скумбрию лимонным соком. Не перестарайтесь, лимон не должен перебивать вкус, он нужен для аромата.
  • Через пару минут ваше коронное блюдо можно доставать из тандыра!

Присыпьте скумбрию зеленью перед тем, как ее подать. Даже если рыба остынет, вкус совершенно не испортится. Скумбрия на шампурах в тандыре получается очень красивой, нежной, сочной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0