Если на пороге гости, а Вы не знаете, что приготовить этот рецепт для Вас. Скумбрия из тандыра может стать полноценным основным блюдом, поскольку она очень быстро готовится!
Способ приготовления:
Чтобы запечь скумбрию в тандыре, Вам необходимы любимые специи, рыба и тандыр!
Пока прогорают дрова, готовим рыбу. В разогретом тандыре рыба готовится 10-15 минут. А жар тандыр поддерживает еще долго, поэтому, продумайте, что еще вы сможете приготовить из имеющихся дома продуктов.
Пошаговый способ приготовления рыбы на шампурах в тандыре:
- Разделываем рыбу, голову оставляем!
- Натираем тушку черным молотым перцем, кориандр, кардамоном и солью.
- Закладываем внутрь пару ломтиков лимона
- Нанизываем рыбу на шампур, протыкая таким образом, чтобы голова была у ручки шампура
- Обвязываем голову жгутом и закрепляем жгут в кольце шампура
- В разогретый тандыр помещаем рыбу. Закрываем крышку тандыра и ждем 10-15 минут.
- Через 15 минут немного поливаем скумбрию лимонным соком. Не перестарайтесь, лимон не должен перебивать вкус, он нужен для аромата.
- Через пару минут ваше коронное блюдо можно доставать из тандыра!
Присыпьте скумбрию зеленью перед тем, как ее подать. Даже если рыба остынет, вкус совершенно не испортится. Скумбрия на шампурах в тандыре получается очень красивой, нежной, сочной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.