Кто не любит свинину? Наверное, таких людей мало. А потрясающий аромат и вкус свиной рульки в тандыре сведет с ума точно любого!
Рецепт очень простой! А готовить рульку в тандыре можно как на крюке, так и на этажерке.
Итак, этапы приготовления:
- рульки вымыть, обсушить и сделать небольшие надрезы, куда мы впоследствии положим чеснок для аромата
- готовим маринад: соевый соус, немного аджики, оливкового масла, соль, перец, розмарин и тимьян по вкусу, 1 зубчик чеснока.
- приготовленным маринадом обмазать рульки и оставить на ночь в холодильнике для лучшего эффекта и вкуса.
Пока растапливается тандыр шпигуем рульку и чесноком (помните про надрезы?) и заворачиваем в фольгу.
В тандыре рульки в фольге томятся около 40 минут, а, чтобы получить хрустящую корочку, необходимо снять фольгу и вернуть рульку в тандыр минут на 20.
Хрустящая корочка, неповторимый аромат и нежнейший вкус рульки из тандыра сразят всех Ваших гостей!
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.