Тандыр – это удивительная печь, в которой можно приготовить множество разных блюд: мясные, овощные, рыбные и т.д. Если устали от мяса, значит пора готовить рыбу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить Сёмгу, можно использовать решетку, шампура или “Ёжик”.
- Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуёй легко можно отделить от рыбы во время еды.
- Натрите ее оливковым маслом, специями для “рыбных блюд” и солью, каждый кусок отдельно.
- Оставьте рыбу мариноваться и разожгите тандыр. Рыбе хватит 30-40 минут, чтобы она промариновалась.
- Когда тандыр будет готов и огонь в нем прогорит, разложите рыбу на решетке.
- Поставьте в тандыр. Рекомендуем вам открыть поддувало на половину, также поступите с малой крышкой.
Так как в тандыре все продукты готовятся равномерно в отличие от мангала, ничего крутить и переворачивать не нужно. - Рыбка у вас будет готова через 10-15 минут.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.