Курочка на крюке

Курица приготовленная в тандыре

 

Самое простое из вкусных блюд является курица, птица часто употребляемое мясо в нашем рационе, тандыр даёт возможность приготовить её целиком без лишних заморочек.

Курицу желательно замариновать на  ночь так как объём мяса большой(средняя 1.5-2 кг), то минимум мариновать требуется 2-3 часа.

Хорошо моем и удаляем с неё все лишнее, далее делаем продольные разрезы вдоль грудки и голени  (это поспособствует мариновки во всех самых толстых её частях).

Маринуем курицу

  • Подготовить большую миску или кастрюлю
  • В отдельной тарелке готовим маринад:
  • Берем 100-150 мл соевого соуса, 1 ст. ложку меда, 50 гр. тертого имбиря, добавляем по желанию паприку, куркуму, перец , базилик и одну тертую головку чеснока. Хорошо перемешать.
  • Помещаем курицу в емкость и добавляем маринад.

В подготовленный тандыр подвешиваем курицу,  для этого используем либо крюк, либо “курницу”, старайтесь нанизывать через хребтовую часть (для устойчивой фиксации курицы).
Среднее время готовки 25-30 мин.

Через 20 минут после начала готовки снять полностью большую и малую крышки и открыть поддувало, в таком виде пусть еще готовится 10-15 минут. Благодаря этому курочка покроется хрустящей корочкой, а соки будут “запечатаны”.
С удовольствием пользуйтесь тандыром и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0