Думляма на тандыре   

recept dumlyama

Думляма – это красивое и сытное узбекское блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом, которое запомнится навсегда. А думляма, приготовленная на тандыре на свежем воздухе -самое душистое блюдо! 

Для классической думлямы на тандыре необходим курдючный жир, но курдючных баранов не всегда можно найти.

  • Обрежем жир с баранины и опустим его в разогретый казан.
  • Получившиеся выжарки убираем и выкладываем порезанную на кусочки баранину.
  • Солим, перчим, посыпаем кориандром, добавляем зиру.
  • Пока жарится мясо шинкуем лук полукольцами
  • Обжариваем мясо до золотистого цвета, выкладываем лук
  • Пока готовится лук режем кружочками морковь.
  • Выкладываем морковь.
  • Режем 3 сладких перца и добавляем к моркови
  • Добавляем еще зиру
  • Перемешиваем. В центр блюда помещаем неочищенную головку чеснока
  • Предварительно ошпаренные кипятком и очищенные помидоры режем кружочками и кладем в казан.
  • Томим пока не появится сок и не приготовится мясо
  • Добавляем кипяток и выкладываем сверху очищенный картофель, так чтобы он готовился на пару
  • Айву или яблоки очистить, вынуть сердцевины, разрезать на ломтики, приготовить стручок горького перца и положить все в казан.
  • Накрыть крышкой и томить до готовности картофеля
  • Как только картофель приготовится, достать головку запеченного чеснока и приготовить пасту, размельчив зубки. К пасте добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.
  • Заправлять думляму получившейся пастой при подаче 

Такое ароматное узбекское блюдо, приготовленное на тандыре, сразит самого искушенного гостя! 

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0