Сегодня мы будем готовить Тунца на многоуровневой решетке.
Тунец рыба очень деликатная. В Японии (где готовят более 100 разнообразных блюд из тунца ) называют его морской Говядиной.
Я сейчас попробую объяснить почему :
Тунец благородная рыба, так же как ГовядинаBlack Angus тунца можно кушать даже сырым (но сейчас мы будем готовить одно из самых вкусных блюд на тандыре).
У Тунца очень плотная структура , многие его вкус сравнивают со вкусом мяса. Тунец рыба очень нежная по этому готовить его следует быстро ( в этом и вся прелестьтандыра, готовить нужно будет не более 10 минут, за счет своей температура тандыр запечет рыбу так , что сверху она будет румяной а внутри она будет сочной и нежной )
Нам понадобиться :
- Решетка для тандыра 3 яруса ( в моем случаи 22 см под тандыр Египет )
- Целый Тунец 3.5 кг
- Розмарин, Тимьян, Перец, Соль
- 100гр оливково масла
- 1 головка чеснока
- 200 г. соевого соуса
Из овощей понадобиться :
- 0.5 кг свежих помидор
- 1 кг баклажан
- 1 кг кабачков
- 2 крупных сладких перца
Разжигаем тандыр (Тунец маринуется очень быстро по этому пока будет готовиться тандыр мы проведем подготовку рыбы и овощей)
У тушки тунца убираем все лишнее (голову, плавники , все внутренности ) хорошо моем готовую тушку и режим ее “стейками” 1.5-2 см в ширину.
Подготовленные куски обрабатываем специями и складуем в удобную посуду
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок к посуду где находиться рыба. после чего заливаем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рыбу кладем на многоуровневую решетку .
Подготавливаем овощи :
Баклажаны и кабачки режим “пятоками” толщиной 0.5 см , на каждом пяточке делаем не большие разрезы вдоль и поперек чем самым делаем сетку .Ложем все в отдельную тару. Добавляем в миску с овощами “прованские травы” и 100 гр растительного масла. Все перемешиваем.
Овощи будим готовить с помощью “Ежика для тандыров” Аккуратно насаживаем сначала баклажаны и кабачки чередуя их, потом томаты, на самый вверх перец.
В разогретый тандыр сначала опускаем рыбку (готовим не более 7 минут ) , после чего ставим “Ёжика” с овощами и готовим 20-30 минут.
Все к столу… Приятного вам ужина .
Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им
в социальных сетях.