Тунец запеченный

tynec recept

Сегодня мы будем готовить Тунца на многоуровневой решетке. 

Тунец рыба очень деликатная. В Японии (где готовят более 100 разнообразных блюд из тунца ) называют его морской Говядиной. 

Я сейчас попробую объяснить почему :  

Тунец благородная рыба, так же как ГовядинаBlack Angus тунца можно кушать даже сырым (но сейчас мы будем готовить одно из самых вкусных блюд на тандыре).

У Тунца очень плотная структура , многие его вкус сравнивают со вкусом мяса. Тунец рыба очень нежная по этому готовить его следует быстро ( в этом и вся прелестьтандыра, готовить нужно будет не более 10 минут, за счет своей температура тандыр запечет рыбу так , что сверху она будет румяной а внутри она будет сочной и нежной ) 

Нам понадобиться : 

  • Решетка для тандыра 3 яруса ( в моем случаи 22 см под тандыр Египет )  
  • Целый Тунец 3.5 кг
  • Розмарин, Тимьян, Перец, Соль
  • 100гр оливково масла
  • 1 головка чеснока
  • 200 г. соевого соуса 

Из овощей понадобиться : 

  • 0.5 кг свежих помидор
  • 1 кг баклажан
  • 1 кг кабачков
  • 2 крупных сладких перца

Разжигаем тандыр (Тунец маринуется очень быстро по этому пока будет готовиться тандыр мы проведем подготовку рыбы и овощей) 

У тушки тунца убираем все лишнее (голову, плавники , все внутренности ) хорошо моем готовую тушку и режим ее “стейками” 1.5-2 см в ширину. 

Подготовленные куски обрабатываем специями и складуем в удобную посуду  

С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок к посуду где находиться рыба. после чего заливаем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рыбу кладем на многоуровневую решетку . 

Подготавливаем овощи : 

Баклажаны и кабачки режим “пятоками” толщиной 0.5 см , на каждом пяточке делаем не большие разрезы вдоль и поперек чем самым делаем сетку .Ложем  все в отдельную тару. Добавляем в миску с овощами “прованские травы” и 100 гр растительного масла. Все перемешиваем. 

Овощи будим готовить с помощью “Ежика для тандыров” Аккуратно насаживаем  сначала баклажаны и кабачки чередуя их, потом томаты, на самый вверх перец. 

В разогретый тандыр сначала опускаем рыбку (готовим не более 7 минут ) , после чего ставим “Ёжика” с овощами и готовим 20-30 минут. 

Все к столу… Приятного вам ужина .

Друзья, если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его или поделиться им

в социальных сетях.

Добавить комментарий

0